Блог
О дизайне

Мартин Лоуренс-Буллард. Декоратор на миллион долларов

Он открывает дома знаменитостей своим ключом. Ведёт себя, как хозяин самых богатых особняков Голливуда. Даёт советы звёздам красных дорожек. И за это ему платят очень большие деньги. 

The Prospect Hollywood

Мартин Лоуренс-Буллард – дизайнер голливудских интерьеров, друг лос-анджелесских небожителей и «Декоратор на миллион долларов».

Булларду заказывают интерьеры «для секса», эльфийские апартаменты и вигвамы индейских апачей. Он берётся за самые необычные заказы и превращает работу в настоящее шоу. Декораторские эксперименты дизайнера показывают по ТВ, у программы с его участием толпы почитателей. Буллард оформлял дома Элтона Джона, Шер, Оззи Осборна, Кристины Агилеры, сёстер Кардашьян, Евы Мендес и Эдварда Нортона.

Интерьер для Томми Хилфигера

Всего этого могло бы с ним не случится. Мартин чуть не затерялся в душных актёрских кастингах. В середине девяностых он приехал из Лондона, чтобы делать карьеру в Голливуде и даже успел пощеголять на нескольких съёмочных площадках пока не познакомился с голливудским продюсером. Виктор Гинзбург случайно оказался в крошечном доме молодого актёра и поразился тому, как он ловко задекорировал интерьер вещами с блошиных рынков. Вместо роли Гинзбург поручил Булларду оформить свой рабочий офис и открыл миру талантливого дизайнера.

Сегодня Буллард входит в ТОП-100 самых обсуждаемых декораторов мира. Его проекты публикуют в глянцевых журналах, он пишет книги и делает телевизионную карьеру. 

Фишка дизайнера – эклектичные интерьеры, в которых он искусно смешивает классику и этнику. В своих проектах он филигранно подбирает каждую деталь: от мебели до ароматов дома. Но и этого Булларду мало – дизайнер выпускает собственные линейки тканей, обоев и коллекции светильников. 

Коллекция обоев от М. Лоуренса-Булларда

По мнению дизайнера чувством вкуса он обязан семье. Его отец был оперным певцом и постоянно гастролировал. Мартин видел много стран, стилей и с детства начал замечать красоту окружающего мира. Ещё в 12 лет он полюбил антикварные лавки и блошиные рынки. 

Декоратор на миллион долларов обожает работать со звёздами за их страсть к самовыражению. Если проект потребует муляжа подводной мины в рабочем кабинете или ванную посреди столовой, их утвердят без лишних колебаний. В Голливуде любят всё кроме обычного.

Дом Элтона Джона

Однажды Шер заказала Булларду интерьер, в котором будет «чувствовать себя индийской принцессой». Дизайнер принял вызов и убрал все стены в спальне дивы, в центре пространства оказалась шикарная ванная, а вокруг вырос полупрозрачный золотой занавес. Звезда осталась в восторге.

Ванная Шер

Мартина считают своим в звёздной тусовке, он живёт в знаменитом Беверли-Хиллз и дружен с половиной «Аллеи славы». Сбылось всё, о чём можно только мечтать. Пусть не актёр, но звезда остаётся постоянным героем светской хроники. Единственное, чего не будет в карьере Булларда – это работы над интерьером любимого писателя Оскара Уайльда.